сегодня: 22/11

Следственный комитет России заявил о новых преступлениях украинских карателей

Следственный комитет России заявил о новых преступлениях украинских карателей

ВСУ и Нацгвардия Украины, выполняя преступные приказы, обстреляли мирных жителей Донбасса. Следственный комитет России возбудил очередное уголовное дело против карателей.

По факту новых обстрелов Донецка и других населенных пунктов области Следственный комитет России возбудил очередное уголовное дело в связи с применением украинской стороной запрещенных методов войны. Как отмечает официальный представитель СКР Светлана Петренко, обстрелы произведены с 29 на 30 марта.

Участвовали в уничтожении мирного населения Донбасса ВСУ и Нацгвардия Украины. Каратели выполняли преступные приказы киевской хунты. Произведены артиллерийские обстрелы из тяжелых орудий нескольких населенных пунктов. В том числе в результате таких обстрелов повреждены объекты в Ясиноватой, Докучаевске, Донецке и других населенных пунктах Донбасса. В результате нападения украинских карателей ранения получила мирная жительница. Кроме того, разрушены или частично повреждены 18 объектов. В том числе огонь велся по жилым домам, говорит Петренко.

Также уточняется, что при обстреле украинскими карателями в указанные даты повреждена ЛЭП в районе Ясиноватой. Была обесточена фильтровальная станция, после чего жители Донецкой области остались без воды.

Читайте по теме

Грушко: Под Львовом НАТО продолжает готовить карателей для Донбасса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх