Следственный комитет: Критика приговора врачу Мисюриной бросает тень на медицину

  • Следственный комитет: Критика приговора врачу Мисюриной бросает тень на медицину
Фото: globallookpress.com

По словам представителя СК, вина врача-гематолога доказана экспертизами.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко выразила удивление в связи с критикой в адрес решения Черемушкинского суда Москвы, приговорившего врача-гематолога Елену Мисюрину к двум годам лишения свободы. По ее словам, дело комментируют люди, в том числе медики, которые не видели материалов дела.

Таким образом, критики "подвергают сомнению компетенцию своих коллег", давших суду экспертное заключение. Кроме того, критики "провоцируют недоверие граждан к медицинской системе в целом", заявила Петренко.

Напомним, по версии СК, в июле 2013 года врач-гематолог клиники на Профсоюзной улице во время трепанобиопсии повредила кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней скончался. Следственный комитет уверен, что причиной его смерти стало нарушение Мисюриной "методики, тактики и техники" процедуры.

В то же время защита врача указывала на то, что смерть пациента произошла после операции, проведенной уже в другой клинике - "Медси", куда больной попал с диагнозом "аппендицит". Кроме того, суд отказался выслушать доводы представленных защитой экспертов-врачей, в том числе академика-гематолога Андрея Воробьева, использовав только показания экспертов со стороны "Медси".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Источники анонсировали сокращения и масштабную реформу Следственного комитета

Врачи опасаются полного отказа мозга у Табакова - источник

Кошмар перед Рождеством: 80-летняя пенсионерка скончалась в больнице, так и не дождавшись врача

Оставить комментарий

Наталия Нарочницкая: Золотой век европейской  демократии прошел Путин дал сигнал США: Москва не сдаст свои позиции
Новости партнёров
Загрузка...