сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Следователи JIT не смогли сократить круг подозреваемых в деле о крушении MH17 в Донбассе

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сделал заявление о расследовании причин крушения MH17 в Донбассе. Круг подозреваемых по-прежнему включает 100 человек, а выводы будут сделаны не раньше 2018 года.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай анонсировал окончание расследования причин крушения Boeing рейса MH17 в Донецкой области. По его словам, виновных в крушении назовут к 2018 году. Таким образом, концепция расследования не изменилась. Ранее также сообщалось, что у представителей группы следователей нет оснований для обвинения конкретных лиц.

Сейчас в круге подозреваемых 100 человек, возможно, связанных с катастрофой. Каждый из фигурантов будет допрошен объединенной следственной группой (JIT), добавляет министр.

"Мы сделаем все возможное, чтобы ответственные предстали перед судом в Нидерландах", - цитируют спикера The Star.

Примечательно, что точно такими же данными представители JIT делились в конце сентября этого года. А в качестве материалов для расследования следователи брали сплетни из социальных сетей, игнорируя данные приборов, имеющиеся в распоряжении российской стороны. О проблемах при взаимодействии ранее рассказывал в Минобороны России. 

МНЕНИЕ

Виктор Литовкин о выводах по боингу МН17: Ни один аргумент следственной группы не подчиняется человеческой логике

Владимир Корнилов: За основу расследования по уничтожению боинга МН17 взяли сплетни из соцсетей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх