сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Следователи считают, что Миндортранс в Удмуртии обложил таксистов данью

Следователи считают, что Миндортранс в Удмуртии обложил таксистов данью

Следователи выявили факты коррупции в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии следователи выявили факты коррупции. В адрес правительства Удмуртии внесено представление о привлечении к ответственности руководителей Миндортранса, отмечается в сообщении пресс-службы СУ СКР по региону. 

В настоящий момент речь идет о получении начальником сектора по организации и контролю перевозок легковым такси Миндортранса четырех взяток на общую сумму более 600 тысяч рублей. Посредником при получении взяток, по версии следствия, выступал заместитель начальника одного из отделов министерства. Взятки получали "систематически в течение тех лет", считают следователи. Взамен предлагали "покровительство в сфере перевозок граждан легковым такси". 

В отношении начальника сектора следователем возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что в 2016 году чиновник не давал предпринимателю работать в сфере перевозки людей до тех пор, пока тот не заплатит взятку. Тех, кто не платил взятки, наказывали привлечением к административной ответственности, и они испытывали на себе ограничения в сфере перевозок. 

Напомним, ранее стало известно о задержании и аресте на два месяца экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. 

Читайте по теме

Экс-глава Удмуртии пожаловался суду на удаленную почку и отказался признать вину

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх