Следователи МАК оказались перед дилеммой из-за "черного ящика" Ан-148

  • Следователи МАК оказались перед дилеммой из-за черного ящика Ан-148
Фото: globallookpress.com

Самописец настолько поврежден, что в нем сломаны даже детали для извлечения информации.

Речевой самописец разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 оказался сильно поврежден при ударе о землю. Из-за этого следователи Межгосударственного авиационного комитета не могут получить из "черного ящика" запись переговоров в кабине пилотов.

Отмечается, что устройство повреждено до такой степени, что в нем даже не хватает деталей, необходимых для извлечения хранящихся на нем данных. Единственный выход из ситуации - просить помощи сотрудников Воронежского завода либо привлекать к этому делу специалистов с Украины, по лицензии и чертежам которой и был сделан разбившийся Ан-148, сообщает Mash.

Напомним, что в большинстве авиалайнеров имеется два бортовых самописца. Один ведет запись параметров работы всех систем самолета, другой записывает переговоры пилотов в кабине. На месте крушения Ан-148 были найдены оба "черных ящика", однако тот, что хранит запись переговоров летчиков незадолго до трагедии, слишком поврежден, чтобы из него можно было извлечь ценные сведения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперт о причине крушения Ан-148: Росавиация делает ставку на деньги, а не на жизни людей Рубашку со следами крови Николая II после покушения покажут в Эрмитаже
Ссылки по теме:

Эксперт о причине крушения Ан-148: Росавиация делает ставку на деньги, а не на жизни людей

Эксперт о причинах крушения Ан-148: Свалят в конечном итоге на пилота

Западные конспирологи выставили трагедию Ан-148 как заговор, ведущий к "разборкам" с Uranium One

Оставить комментарий

Загрузка...