сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Следователи арестовали имущество беглого олигарха Соломона Манаширова

Имущество Соломона Манаширова арестовано следователями. Сам Манаширов ранее объявлен в международный розыск, он скрывается в Израиле.

Решением суда арестованы активы бизнесмена Соломона Манаширова на общую сумму 1 миллиард рублей. С ходатайством об аресте выступили следователи, отметив, что у них в том числе имеются вопросы к торговому центру "Коламбус", принадлежащему семье олигарха и аффилированным компаниям бывшего депутата Ильдара Самиева.

Арест будет действовать в течение всего времени следственных действий. Известно, что под арест попал и торговый центр "Армада", часть личного имущества на Рублевке, а также все счета олигарха, который уехал из России, скрываясь от следствия. Профессионалы планируют выяснить, насколько законно получил свои активы подследственный.

Добавим, сейчас Манаширов скрывается в Израиле. Он объявлен в международный розыск. В отношении Манаширова возбуждено сразу два уголовных дела, в том числе, о легализации преступных денежных средств и неуплате налогов. Есть у следователей вопросы и к младшему брату Манаширова - Роману, который пытался дать взятку должностному лицу при исполнении.

КСТАТИ

Экс-замглавы аппарата Госдумы Вахонин, отсидевший за изнасилование, объявлен в розыск

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх