Следком проверит, как Североуральск остался без питьевой воды

  • Следком проверит, как Североуральск остался без питьевой воды
Фото: globallookpress.com

Управление СК России по Свердловской области начало проверки по факту обрушения почвы в русле реки Калья. Именно это природное бедствие, произошедшее 16 июля, оставило Североуральск без воды.

Местное отделение Следственного комитета России в Свердловской области начало доследственную проверку по факту перебоев с подачей питьевой воды в городе Североуральске. Известно, что аналогичные действия также предприняла городская прокуратура: ею по данному происшествию была инициирована надзорная проверка.

Напомним, что в этот понедельник, 16 июля, в русле реки Калья в 12 километрах от Североуральска произошел обвал. В 300 метрах от провала располагается насосный подъем дренажного узла, обеспечивающего город водой.

Из-за аварии вода, поступающая в дома жителей Североуральска по кранам и трубам, стала непригодной для питья. В настоящее время хозяин насосной станции - предприятие «Севуралбокситруда» ведет работы по устранению последствий ЧП.

Тем не менее пока стабильное водоснабжение Североуральска не восстановлено. Жители вынуждены пользоваться для своих нужд бутилированной водой, чьи поставки в город идут с задержками.


Ссылки по теме:

Три дня без воды: Североуральск погрузился в хаос

Стоящих в очереди за водой людей в Североуральске оскорбляют «животными» - источник

Харьков стоит на пороге водной катастрофы

Оставить комментарий

Новый глава Минкомсвязи лишился сразу двух заместителей Защитники Андроникова монастыря выступили против возведения «тира на костях»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже