Следком обвинил Киев в "покровительстве" агрессивным украинским радикалам

  • Следком обвинил Киев в покровительстве агрессивным украинским радикалам
Фото: globallookpress.com

В СК сообщили о возбуждении уголовного дела против гражданина Украины Николая Коханивского по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности". Поводом послужило нападение на здание Российского центра науки и культуры в прошлом году. Официальный представитель Следкома обвинил также Киев в "покровительстве" агрессивным украинским радикалам.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила о том, что против гражданина Украины Николая Коханивского возбудили уголовное дело за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет".

Речь идет о нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве в феврале прошлого года. Напомним, тогда украинские радикалы забросали фасад здания камнями, разбив двери и окна.

Как отмечается, у следователей есть "неопровержимые доказательства" того, что именно Коханивский распространил в Сети видеопризыв к нападению на здание.

"Такие действия националисты совершают при полном попустительстве сотрудников украинских правоохранительных органов", - подчеркнула Светлана Петренко.

Она уточнила, что российские следователи направляли запросы о правовой помощи "для детального установления всех обстоятельств произошедшего". Но украинская сторона их проигнорировала и помогать не стала.

Резюмируя, представитель СК и вовсе обвинила руководство Украины в "покровительстве" агрессивным украинским радикалам.

"Это в очередной раз свидетельствует об отсутствии эффективного расследования нападений на российские загранучреждения, - подчеркнула Петренко, - и осуществлении киевской властью покровительства агрессивно настроенным украинским националистическим группировкам".


Ссылки по теме:

NewsOne "отрезвили" дымовой завесой: У здания канала столпились радикалы

"А пальцем показывать невоспитанно": Скабеева добилась извинений от "главного радикала" Украины

"Несмотря на митинги и угрозы расправы": Попытки украинских радикалов сорвать работу МАП провалились

Оставить комментарий

Пытки, имитация расстрела, вымогательство и братские могилы: Звериная изнанка СБУ в документах мариупольской тюрьмы Домашнее насилие и даже секс-скандал: Экс-кандидату от партии Порошенко грозит арест - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...