Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следите за руками: Путин одним жестом показал губернаторам их перспективы
Фото: Xinhua/Globallookpress
Владимир Путин Общество Президент России

Следите за руками: Путин одним жестом показал губернаторам их перспективы

Обращаясь к губернаторам, президент России буквально одним жестом обрисовал главам регионов их перспективы, если они не справятся с исполнением мер по поддержке населения. На выразительные руки Путина обратили внимание журналисты.

В ходе своего обращения к народу 11 мая президент довольно ясно и чётко дал понять главам регионов, что с ними будет, если предпринятые Кремлём меры по поддержке населения не будут исполнены должным образом.

Если на словах Путин попросил губернаторов "самым серьёзным образом" отнестись к проводимым мерам, то его жесты были куда красноречивей: при словах "они должны быть исполнены" глава государства несколько раз эмоционально постучал кулаками по столу, напомнив, кто стоит во главе нашей огромной страны, сравнимой с империей.

Очевидно, так губернаторам недвусмысленно намекнули на возможную реакцию Кремля на халатное и беспечное отношение к исполнению приказов высшего звена власти.

По крайней мере, журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов назвал этот момент выступления Путина "самым эмоциональным".

Фото: скриншот https://t.me/dimsmirnov175

Напомним, в своём обращении президент объявил о завершении 12 мая периода выходных дней. Но главное - глава государства принял решение о беспрецедентных мерах поддержки населения, пострадавшего от пандемии коронавируса и экономического кризиса.

Так, семьи с детьми от 3 до 16 лет получат единовременные выплаты - по 10 тысяч рублей на ребёнка. Кроме того, с 1 июня планируется запустить специальную кредитную программу поддержки занятости.

Ещё одна приятная новость также прозвучала в ходе обращения Путина: президент пообещал вернуть самозанятым жителям страны уплаченный налог за 2019 год.

Российский лидер признался, что такой господдержки наши люди не получали даже в 2008-2009 годы во время финансового и экономического кризисов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президент отменяет карантин. Что дальше? Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь