Следить за этикетками: Роспотребнадзор назвал норму добавленного сахара для детей

  • Следить за этикетками: Роспотребнадзор назвал норму добавленного сахара для детей
Фото: globallookpress.com

Роспотребнадзор рекомендует родителям внимательно следить за содержанием добавленного сахара в сухих завтраках и других продуктах для детей. По советам ведомства, потребление детьми добавленного сахара не должно быть выше чем 10% от суточной нормы калорий.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, фактически малыши 3-7 лет потребляют 14,5% от калорийности суточного рациона, более старшие дети - чуть меньше, подростки – около 13%. Однако по нормативам этот показатель не должен превышать 10%, подчеркивает ведомство.

Роспотребнадзор напоминает, что добавленный сахар - тот, который содержится в любом блюде дополнительно к изначально содержащемуся. Поэтому Роспотребнадзор советует следить за содержанием сахара на этикетках готовых завтраков, обращая внимание на марку продукта и процесс изготовления, в зависимости от которых его содержание может меняться.

Ребенок должен плотно завтракать, можно после этого съесть что-нибудь сладкое, чтобы не испытывать слабости на первых уроках, рассказали в пресс-службе. Быстрые углеводы нужны, но необходимо следить за их адекватным количеством, пояснили в ведомстве. Продукты с высоким содержанием быстрых углеводов – это сладкая газировка, кондитерские изделия, готовые завтраки, десерты, нектары, мед и натуральные соки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Меньше соли в еде, сахара – в крови: Медики рассказали о способах получения плоского живота всего за месяц

Сладко, но низкокалорийно: Лукашенко подарил Путину конфеты без сахара

Ученые выяснили, в чем опасность сахара для мужчин

Оставить комментарий

"Ну ее к черту, эту надежду": Трагедия "Курска" 19 лет спустя Скандала в Гатчине можно было избежать: Почему Церковь запрещает крестить детей формально
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Консервативная революция в Голливуде