Следить легко: Эксперты объяснили, как будут выявлять нарушителей карантина

  • Следить легко: Эксперты объяснили, как будут выявлять нарушителей карантина
Фото: Li Muzi/Globallookpress

Эксперты объяснили, как будут выявлять нарушителей карантина. Дело в том, что IT-системы уже обладают необходимыми технологиями и легко следят за людьми.

Операторы связи в России обладают всеми необходимыми техническими возможностями для того, чтобы отслеживать передвижения нарушителей карантина. Об этом телеканалу "360" заявил гендиректор компании "АйТи Умный город" Михаил Михелёв.

Он отметил, что все номера телефонов привязаны к конкретной личности. Поэтому его активность могут мониторить операторы. Так, именно благодаря такой информации формируется информация о пробках на дорогах.

Кроме того, конкретным людям, прилетевшим из-за границы, приходят адресные сообщения о том, что необходимо отправиться на 14 дней на самоизоляцию.

"Ровно по такой же схеме будет работать информирование о нарушениях. Большей частью это будет касаться не только Москвы", - уточнил член экспертного совета комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц.


Ссылки по теме:

Слежка через операторов связи и дневник "карантинщика": Как контролируют коронавирус в России

«Какой карантин! Автобусы ходят битком»: Количество общественного транспорта в Ростове сократили в шесть раз

Академик РАН назвал два фактора, влияющих на продолжительность карантина

Обсудить
Читать комментарии
"Если уж русские чего-то забоялись, то это серьёзная штука": Американский комик - о московских буднях "Не основной путь заражения, но...": Главный уролог Минздрава советует воздержаться от интима
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация