«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следили за русскими за тысячи долларов: В Сирии случайность помогла поймать шпионов-боевиков
Фото: Alexandr Graschenkov/Russian Look/Globallookpress
Сирия Происшествия Армия

Следили за русскими за тысячи долларов: В Сирии случайность помогла поймать шпионов-боевиков

В Сирии поймали шпионов-боевиков, которые следили за российскими объектами в республике. По словам одного из экстремистов, за задание им заплатили тысячи долларов. Но группа случайно попала на минное поле, где погибло несколько человек, и задание было сорвано.

Подробности рассказал один из задержанных сирийскими военными экстремистов. Вместе с несколькими радикалами он входил в группу, которая получила задание шпионить за российскими военными объектами в Сирии.

"Мы должны были добыть сведения о российских, иранских и сирийских объектах", - сообщил боевик, отметив, что целью был именно сбор информации.

По его словам, за эту работу им выдали тысячи долларов. Вся сумма была у командира группы. Однако во время выполнения задания вся группа случайно нарвалась на минное поле. В результате погибли и сам командир, и проводник экстремистов, и ещё один участник.

Оставшиеся боевики заблудились и попали в плен к сирийским военнослужащим.

У всех троих задержанных боевиков при себе обнаружилось не только оружие, включая автоматы и гранаты, но и наркотики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Турция устроила в Сирии экологическую катастрофу. Кадры бегущих людей показал Блохин
Загрузка...