Следи за словами: Захарова одернула спецпредставителя США по Украине Волкера

  • Следи за словами: Захарова одернула спецпредставителя США по Украине Волкера
Фото: globallookpress.com

В МИДе указали на конфронтационный характер заявлений Волкера о России.

Министерство иностранных дел России указало на несостоятельность спецпредставителя госдепа США по Украине Курта Волкера в роли посредника по урегулированию конфликта в Донбассе. Его конфронтационные заявления идут в прямое противоречие с порученной ему миссией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Речь идет о недавнем интервью Волкера туринской газете La Stampa. С ее страниц спецпредставитель США призывает европейские страны не только сохранить, но и усилить санкции против России.

«Как нам представляется, такого рода «дипломатия» просто не вяжется с заявлениями, которые мы слышим об ответственном подходе и с заявленными функциями посредника в украинском урегулировании», - сказала Захарова на пресс-конференции.

Она отметила, что заграничные вояжи Волкера и раздача советов лидерам европейских стран относительно поведения с Россией не могут не сказаться на результативности консультаций «Волкер - Сурков». В этой связи МИД России призывает к боле серьезному и ответственному подходу к выполнению возложенных на него полномочий.

«Путешествуя по разным городам и весям, он выступает в ток-шоу, конференциях, делает порой пространные, весьма конфронтационные заявления. Раздает советы государствам о том, как им себя вести с Россией, призывает к усилению санкций, требует свертывания двустороннего сотрудничества с Москвой, к которому призывает посол США в Москве», - указала Захарова на пресс-конференции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Мы еще не закончили, не торопитесь уничтожать улики»: Захарова дала Лондону лучший совет

«Госзаказы и целый ряд убийств»: Захарова рассказала о многолетних преступлениях Лондона

«Я в шоу не хожу»: Захарова одернула журналистку CNN, оболгавшую Россию

Оставить комментарий

Молитесь за кровавого диктатора: В УАПЦ возносят хвалы Порошенко Михалкова обвинили в зависти к Вайнштейну, исковеркав цитату
Новости партнёров