Слава, они же бесноватые все!: Бюрократы перепугали приехавшую в Россию фермершу
Фото: Царьград
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Слава, они же бесноватые все!": Бюрократы перепугали приехавшую в Россию фермершу

В эфире программы "Царьград. Главное" российский фермер Олег Сирота рассказал, как бюрократы Дальнего Востока перепугали приехавшую в Россию по программе переселения фермершу из Бразилии. Женщина сочла требования госслужащих издевательством, назвав их "бесноватыми".

Гость студии "Царьград. Главное" руководитель проекта ОНФ "Народный фермер" Олег Сирота рассказал историю про его знакомую - женщину-фермера, приехавшую в Россию по программе переселения соотечественников.

"Есть в России такая программа - переселение наших соотечественников из-за рубежа. По которой в том числе переселяют старообрядцев на Дальний Восток. У некоторых наших соотечественников за рубежом есть очень серьёзные сельхозпредприятия. Семьи у них большие, детей много, земли не хватает. Поэтому они едут в Россию - тут же много земли. У нас есть программа под это дело, им помогают, но случаются трагедии. К примеру, первую волну переселенцев обманули чиновники Дальнего Востока, но их потом посадили. Деньги компенсировали, но не тем. Сейчас вроде бы ситуация стабилизировалась", - начал с предыстории Сирота.

По его словам, на прошлогоднем Восточном экономическом форуме как раз выступила с обращением к властям его знакомая. Она призналась, что никаких субсидий фермерам не надо, но хотелось бы получить кредит, как в Бразилии - с отсрочкой первых платежей на три года и сроком на 20 лет, как ипотека. На эти деньги женщина могла бы построить коровник и сыроварню.

"Вышло поручение, и все стали подпрыгивать: как его выполнять, это же невыполнимо! В общем, через какие-то перипетии ей кредит этот начали всё-таки оформлять. Товарищ мой поехал ей помочь договориться с дальневосточными чиновниками: по-русски то она лучше, чем мы, говорит, но действительность нашу не понимает", - рассказывает Сирота.

Женщину позвали на совещание, где начали ей рассказывать про нормы САНПинов, строительные нормативы, о переводе земли из одной категории в другую, о ПЗЗ и так далее, отмечает Сирота.

"Она сидит так, на товарища моего поворачивается и говорит: "Слава, они же бесноватые все. Они же издеваются над нами. Сатанизм какой-то". Вот такая вот история", - заключил фермер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Только у вас можно говорить правду! С меня просили миллион» - Олег Сирота