«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слава Гарри Поттера помогла бежавшему от мести ФСБ обосноваться в Шотландии
Фото: Jürgen Wiesler/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество

Слава Гарри Поттера помогла бежавшему от "мести ФСБ" обосноваться в Шотландии

Экс-директор научного центра "Прикладная химия" стал отельером в Шотландии. Слава Гарри Поттера помогла бежавшему от "мести ФСБ" Александру Шаповалову обосноваться за границей в старинном особняке.

Instagram-блогерша Регина Имамутдинова уже больше пяти лет живёт в Великобритании вместе с бывшим директором "Прикладной химии" Александром Шаповаловым. Эмиграция была тайной, и её детали стали известны только сейчас.

Шаповалов - опальный коммерсант, пишет "Фонтанка.ру". Он находился под домашним арестом и за три дня до оглашения приговора бежал. Это было летом 2015 года. 55-летний мужчина приехал на машине в Белоруссию, оттуда перебрался на Украину, а там по своему загранпаспорту (не изъятому в процессе расследования) отправился в шотландский Глазго. Регина с 3-летним сыном и уже вновь беременная через Финляндию и Нидерланды тоже прилетела в Шотландию.

Выяснилось, что ещё за несколько лет до уголовного преследования Шаповалов купил в Шотландии особняк за 900 тысяч евро. Семейство поселилось в двухэтажном строении XVII века возле деревни Баллачулиш. Неподалёку залив Лох-Линне и долина Гленко.

Эти места хорошо известны любителям кинематографа. Здесь снимали картины про агента 007, сцены из "Властелина колец". Всего 40 минут на машине - и можно оказаться на виадуке Гленнфиннан. Именно по нему Хогвартс-экспресс вёз Гарри Поттера и других персонажей известной саги в школу чародейства и волшебства.

Шаповалов - экономист. В России он работал в банковской сфере, одной международной компании, потом в бизнес-школе. Утверждает, что должен был получить должность в государственной нефтяной компании, но конкуренты не дали ему её получить. Состояние коммерсант заработал на инвестициях. С 2006 года работал генеральным директором научного центра "Прикладная химия".

В 2013 году Шаповалов стал фигурантом уголовного дела о хищении 2,5 миллиона рублей. Якобы полученные по госконтракту деньги он вывел на счета фирм-однодневок. Сам он с обвинением не согласен. Он считает, что его преследование – это "месть ФСБ", проделки конкурентов.

Теперь бывший директор "Прикладной химии" и его супруга содержат мини-отель, где за 10 тысяч зимой можно снять номер. Туристы охотно арендуют это жильё из-за его близости к киношным достопримечательностям. Шаповалов и Имамутдинова и хозяева, и персонал. На услуги наёмных сотрудников денег им пока не хватает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Минский аэропорт - "окно в Европу": Как Жанна Немцова на двух машинах бежала из России