«Слава Богу, санкции помогли»: Путин рассказал, что происходит с российской экономикой

  • «Слава Богу, санкции помогли»: Путин рассказал, что происходит с российской экономикой
Фото: globallookpress.com

Ограничения, введенные против России странами Запада, позволили экономике и науке России начать самостоятельно развиваться.

Санкции в отношении России дали толчок к развитию сразу многих секторов экономики и технологических отраслей. Такое мнение высказал президент Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза ректоров.

Глава государства напомнил, что до сих пор во многих компаниях процветает косное мышление. Мало кто хочет привлекать отечественные высокие технологии. «С ними тяжело работать, потому что им легче купить за границей - и все», - передает РИА Новости слова президента. Однако санкции начали способствовать развитию высокотехнологичных отраслей.

«Слава Богу, нам здесь санкции помогают», - пошутил президент. И он напомнил, что многие запреты помогли развиться не только сельскохозяйственному сектору, но и другим отраслям.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что крупные российские компании должны увидеть возможности науки и высшей школы в России. В свою очередь ученым надо наладить контакт с реальным сектором производства, уверен президент.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Владимир Путин предложил российским ученым мыслить «за горизонт»

Ученые: «Ковровые блокировки» Роскомнадзора повредили массе научных проектов

Благодаря молодым ученым в России появилась мощнейшая в мире ударная система - Путин

Оставить комментарий

22 года не могли поймать: Изнасиловавший 32 человека оказался за решеткой Эксперт: Обещанный Morgan Stanley "смертельный крест" рубля еще не наступил
Новости партнёров