«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сладостей не надо: Пограничники Пакистана отказались принимать подарки от Индии
Фото: globallookpress.com
В мире

Сладостей не надо: Пограничники Пакистана отказались принимать подарки от Индии

На индо-пакистанской границе провалилась традиционная церемония обмена сладостями в честь Дня Пакистана. От сладких подарков отказались пакистанские пограничники.

Как сообщает издание India Today, пограничники Индии попытались передать сладости на пешеходном переходе Вана, расположенном на границе между странами в Пенджабе. Однако их пакистанские коллеги ответили отказом, так же как это было несколькими днями ранее на празднике Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

Традиция обмена сладостями между пограничниками двух стран существовала уже давно, однако в дни, когда отношения Пакистана и Индии становились напряжёнными, обмен сладостями прекращался. Таким образом, сама традиция стала показателем того, что происходит между Дели и Исламабадом.

И действительно, в последние дни наблюдается серьёзное обострение после того, как Индия лишила особого статуса штат Джамму и Кашмир, решив создать две союзные территории.

Против такого решения индийских властей выступил Пакистан. Дело в том, что теперь Джамму и Кашмир будут иметь значительно меньше прав, чем в том время, когда они были штатом. В связи с этим Исламабадом мобилизованы военные части, расположенные на индо-пакистанской границе, а дипломаты, представляющие Пакистан в Индии, отозваны МИД республики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Военный самолет в Пакистане рухнул на жилые дома, 19 погибших – видео
Загрузка...