Сладкое и углеводы - можно: Врач объяснила, что на самом деле нельзя есть на ночь
Фото: © Rizek Abdeljawad/Xinhua/Globallookpress
Общество Еда

Сладкое и углеводы - можно: Врач объяснила, что на самом деле нельзя есть на ночь

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова в своём аккаунте в Instagram посоветовала вечером есть, что хочется, но в рамках рекомендованного дневного рациона. Плюс есть несколько продуктов, которых желательно избегать.

У человека обмен веществ действительно снижает свою скорость, но ближе ко сну, а не в 18-20 часов вечера.

Поэтому рекомендуется последний приём пищи делать за два-три часа до сна, чтобы еда уже начала перевариваться и вы не легли спать с полным животом или, наоборот, голодными, пояснила врач.

"Нет такого, что углеводы лучше есть утром, а вечером они уходят в жир.

Мы набираем вес от избытка калорий, а уж в какое время и из каких продуктов - неважно. Поэтому углеводы на ужин есть можно, важно соблюдать рекомендуемую норму в течение дня: обычно это три-пять порций, которые помещаются в вашу ладонь", - отметила диетолог.

Также она пояснила, что сладкое можно есть в течение дня, а не только утром.

"Нет никаких временных рамок, их придумали люди, чтобы ограничить количество потребляемых калорий", - уточнила эндокринолог.

А вот сырые яйца, рыбу, фастфуд, сладкую газировку, алкоголь и непастеризованное молоко на ночь есть и пить не надо. Специалист добавила, что и утром, и днём такие продукты не пойдут на пользу - лучше не рисковать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Есть шоколад на ночь и худеть: Диетолог назвала основное правило стройной фигуры Придут к каждому восьмому. Россия бьёт рекорды по числу просроченных кредитов
Загрузка...