Слабость сильного пола: Ученые выяснили, почему мужчины болеют гриппом чаще женщин

  • Слабость сильного пола: Ученые выяснили, почему мужчины болеют гриппом чаще женщин
Фото: globallookpress.com

Тестостерон мешает мужчинам эффективно усваивать вакцины от респираторных заболеваний.

Канадские ученые опытно доказали, что мужчины переносят грипп и простуду тяжелее, чем представительницы прекрасного пола. Результат исследования специалистов Университета Ньюфаундленда опубликован в именитом британском издании The British Madical Journal.

Среди некоторых женщин бытует мнение, что мужчины зачастую преувеличивают симптомы гриппа и простуды, когда их сражает данный недуг. Так, матери думают о своих сыновьях, что те не хотят ходить в школу. Начальницы считают, что их подчиненные просто не хотят работать. Тем не менее неприятный факт заключается в том, что иммунная система мужчин гораздо хуже приспособлена к сопротивлению респираторным инфекциям, нежели женская.

Так, ньюфаундлендские специалисты установили, что мужской организм вырабатывает меньше антител при введении вакцины гриппа, чем женский. Соответственно, когда приходит время болеть, вирус гораздо больше бьет по внутренним органам и его симптомы, как правило, острее.

Причина недостаточного выделения антител на стадии вакцинации - избыток мужского гормона тестостерона. В отличие от женских эстрогенов, которые помогают организму противостоять гриппу, тестостерон, наоборот, затормаживает иммунную систему и мешает ей справиться с болезнью.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Японии бьют тревогу из-за лекарств от гриппа, сводящих людей с ума

Южную Корею снова атаковал вирус птичьего гриппа

Роспотребнадзор: От гриппа привились 43,4 процента населения России

Оставить комментарий

Уголовное дело на беглого информатора WADA Родченкова снова открыто Даже перестарались: Порошенко оценил масштабы навязывания украинских песен
Новости партнёров