Скульптор Песоцкий: Страх не позволил вандалу дотянуться до лица Николая II

  • Скульптор Песоцкий: Страх не позволил вандалу дотянуться до лица Николая II
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

Создатель памятника Николаю II в Новосибирске рассказал в эфире Царьграда о нанесенном скульптуре ущербе.

В Новосибирске неизвестный вандал осквернил памятник русскому Императору Николаю II и Цесаревичу Алексею. Инцидент произошел после заявлений мэра города Анатолия Локтя о том, что последний русский Царь якобы недостоин быть увековеченным.

Скульптор Олег Песоцкий, принимавший участие в создании памятника Николаю II, рассказал, что вандал в основном нанес ущерб лицу Цесаревича Алексея. Лицо Николая II осталось невредимым, так как находилось очень высоко и осквернитель памятника просто побоялся туда забираться.

"Он пытался, конечно, залезть на фигуру, чтобы дотянуться до Николая II, видно, но испугался, потому что слишком высоко для него оказалось", - рассказал создатель памятника в эфире Царьграда.

Также Песоцкий отметил, что сейчас памятник находится в его мастерской и идут работы по его восстановлению. Скульптор выразил надежду, что вскоре весь нанесенный скульптуре ущерб будет исправлен.

Читайте также:

Ростислав Антонов: Властям Новосибирска пора привыкать к новой роли Русской Церкви

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Вкладчикам "Югры" стремительно возместили 90 процентов страховых выплат Клинцевич: Кураторы Киева стремятся пролить больше русско-украинской крови
Новости партнёров