Скрывавшаяся от правосудия 12 лет бизнесвумен из "списка Титова" вернулась в Россию

  • Скрывавшаяся от правосудия 12 лет бизнесвумен из списка Титова вернулась в Россию
Фото: globallookpress.com

Юлия Макурина, 12 лет скрывавшаяся от российской полиции из-за обвинения в мошенничестве и в 2018 попавшая в так называемый лондонский список бизнес-омбудсмена Бориса Титова, вернулась в Россию.

Как сообщили в секретариате Титова, представители Следственного комитета РФ и общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Дмитрий Григориади встретили женщину на погранпункте в Брянской области. В ближайшее время Макурина придёт к следователям вместе с адвокатом, чтобы защищать свои права, уточнили в аппарате бизнес-омбудсмена.

Следствие обвиняло Макурину в том, что в 2004 году она участвовала в обманном завладении контрольным пакетом акций сохранившегося со времён СССР научно-исследовательского института ОАО "НИИЭМИ". В феврале 2007 года суд предъявил ей обвинение в мошенничестве, однако она успела выехать из России на Украину.

Всё это время Макурина находилась в федеральном розыске. В настоящее время стороны конфликта не имеют претензий друг к другу, при этом доказательства вины предпринимателя до сих пор не предоставлены следствием, пишут "Ведомости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Бизнесмен из "списка Титова" предложил сенатору Росселю сложить свои полномочия на время проверки квартирных махинаций

"Верх абсурда": Бизнесмен из "списка Титова" оценил поведение следователя по уголовному делу против него

Юрист из «списка Титова» рассказал, как у него вымогали $3 млн за прекращение уголовного дела

Оставить комментарий

"Раскопки суперинтересные": Археологи обнаружили в Крыму древний христианский храм "Пусть поработает в Тулуне": Делягин предложил простой метод, как сбить спесь с иркутской чиновницы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...