Скрывающихся в Европе террористов "планомерно" вернут в Россию и накажут - Кремль

  • Скрывающихся в Европе террористов планомерно вернут в Россию и накажут - Кремль
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Россия ведёт планомерную работу по выдаче ей террористов, скрывающихся в Европе. "Они ходят средь бела дня по улицам среди обычных людей", - сказал Песков. Но им "помогут" вернуться и понести наказание.

В Европе прячется множество людей, причастных к терактам в России, - рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. И наша страна продолжает предпринимать шаги по их выдаче. Это люди, "которые причастны и к терактам, и к организации терактов, и к убийствам во время кровавых событий на Кавказе", - уточняет Песков.

Эти люди получают где-то вид на жительство, где-то - гражданство. "Они ходят средь бела дня по улицам среди обычных людей", - подчёркивает Песков. И добавляет, что по многим из них ведутся следственные действия, чтобы рано или поздно их выдали России и наказали. Насчёт имен разыскиваемых Песков уточнил: "Такие списки не публикуются".

Что касается убийства летом этого года в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, Песков отметил, что по нему из РФ направляли запросы в Германию с требованием о выдаче. По словам пресс-секретаря президента, Хангошвили "не просто подозревается". Установлено его участие в чрезвычайно кровавых террористических актах и актах массового убийства, уточняет Песков. Он называет абсолютно "нормальной практикой" действия России, которые она предпринимает на пути к выдаче подобных преступников. "Это планомерная, в соответствии с правовыми нормами, работа", - подытожил он.

 


Ссылки по теме:

"Я - один из первых героев расследования": Песков объяснил, почему не интересуется "откровениями" Навального

"Закон вступит в силу": Песков не смог ответить на вопрос о компенсации вкладов времён СССР

Как обычно: Песков рассказал, будет ли Путин отдыхать 31 декабря

Оставить комментарий

"Катали труп на санках": Под Саратовом задержали отца с сыном, пытавшихся странным способом избавиться от тела Челябинский метеорит: Шумный, громкий и имеет братьев
Новости партнёров
Загрузка...