«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скрытый комплимент Мишустину: Раскрыто, что ждало Россию при Медведеве
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Скрытый комплимент Мишустину: Раскрыто, что ждало Россию при Медведеве

Меры, предпринимаемые властями и озвученные на будущее президентом России Владимиром Путиным, - здравый подход к текущим условиям. Как отметил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, исходя из уровня информированности главы государства, реакции и действий правительства, очевидно, предпринимаются разумные и адекватные меры. Не исключено, добавил он, что власти предпримут и иные меры для предотвращения распространения коронавируса и нивелирования негативных последствий экономических пертурбаций. На прошлое правительство Дмитрия Медведева полагаться в этом плане было нельзя, указал Малофеев.

Президент России Владимир Путин 25 марта обратился к нации в связи с пандемией коронавируса. Глава государства объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплаты трудящимся, а также предложил поднять налог на доходы, выводимые в качестве дивидендов в офшоры, и направить его на поддержку семей с детьми и безработных. Также объявлено об увеличении выплат для оставшихся без работы.

Президент Путин принял ключевые решения, которые остановят обвал в России

Как отметил в программе "Царьград. Главное" учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, глава государства своим обращением успокоил людей.

Он подчеркнул, что в тот момент, когда рождались всякие инсинуации, в том числе по поводу голосования о поправках в Конституцию, президент, обладая полной информацией о распространении вируса, дал взвешенный и чёткий расклад по мерам, которые будут предпринимать власти.

"Президент нас успокоил, что ситуация некритична, ситуация такая, что можно не вводить жестоких мер, чрезвычайной ситуации и карантина. Это главная хорошая новость. Вторая новость, и она не менее хорошая, - наше правительство подошло к этим вызовам адекватно", - отметил он.

Прежнее правительство в кризисные времена предпринимало спорные решения - решения, которые нельзя было не критиковать. Однако скрытый комплимент кабмину Мишустина - новое правительство поступает разумно в этой непростой обстановке.

К тому же, подчеркнул Малофеев, не исключено, что от властей последуют и иные шаги - не только те, о которых в телеобращении говорил президент.

Фото: Царьград

"Кризис, на мой взгляд, глубже, чем он нам сейчас представляется. Однако то, что, в принципе, правительство пошло, что называется, направо, а не налево, - это очень важно. Грубо говоря, налево было бы латание дыр, борьба с коронавирусом, более строгая, жёсткая, но в то же время ничегонеделание в экономике. Как отозвалось предыдущее правительство на санкции? На нас накатывал девятый вал санкций, девятая, десятая волна, и в тот момент правительство совершенно бессильно собиралось и обсуждало - а что же нам такое сделать, чтобы всё-таки уберечь наш бизнес от санкций. И ничего не делало. Бизнес спасался сам. Поэтому сейчас мы видим, что они об этом задумались, и они задумались правильно", - подчеркнул учредитель Царьграда.

Он указал, что именно сейчас очевидно, что не народ будет помогать олигархам, а богатые наконец станут поддерживать народ.

Мы видели меры правительства, о дальнейших действиях объявил Путин. Это означает, что не олигархам мы помогаем, а народу мы помогаем, работникам, сотрудникам, простым людям, у которых ипотека висит, у которых дети сидят дома из-за коронавируса, и им надо их кормить. Для них и объявлены меры поддержки. Это означает, что мы реально свернули с пути построения либерального государства для кучки богатых в сторону построения солидарного общества, солидарного государства для всех. И нам в этой ситуации, нам, русскому народу, государствообразующему, надо поддержать своего лидера. Нам надо сейчас последовать его рекомендациям. Постараться сократить количество наших контактов, для того чтобы дальше не заболеть. И, соответственно, чтобы с экономикой не было такой тяжести. Нам, работодателям, надо, соответственно, постараться, и это вопрос нашей совести, чтобы работники продолжали получать зарплату, - констатировал Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Указ подписан: Путин официально перенёс голосование по изменениям в Конституцию