Скрытая камера разоблачила план захвата власти Тихановской: "Становитесь у руля и рулите"

  • Скрытая камера разоблачила план захвата власти Тихановской: Становитесь у руля и рулите
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Проигравшая на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская намеревалась осуществлять захват административных зданий. На видео со скрытой камеры запечатлено, как она командует активистами, выразившими намерения захватить гомельский исполком. "Если вы это сделаете, становитесь там у руля и рулите", - указывает она.

Бежавшая в Литву кандидат на выборах Белоруссии Светлана Тихановская намеревалась осуществить захват административных зданий. Во всяком случае обсуждение такого рода происходило в Гомеле, о чём свидетельствует запись скрытой камерой.

На видео минский штаб объединённой оппозиции Светланы Тихановской и гомельские активисты обсуждают финансовые вопросы и планы по захвату.

Как заявил Тихановской на встрече один из участников, "Гомель - это протестный город". А потому и следует захватить исполком.

На это Тихановская ответила однозначно: "Если вы это сделаете, становитесь там у руля и рулите".

Телеведущая Ольга Скабеева разместила фрагмент записи в своём телеграм-канале. Она предположила, что, вероятно, именно это видео стало поводом для внезапного отъезда за границу символа белорусского протеста.

"Кажется, что перед обнародованием этого видео со скрытки, где Тихановская со своим штабом ещё до выборов обсуждает захват исполкома в Гомеле, эти кадры показали самой Светлане. Что, вполне вероятно, и стало поводом для внезапного отъезда (если верить белорусскому телевидению)", - пишет Скабеева.

Напомним, что на состоявшихся в Белоруссии президентских выборах 80 процентов голосов избирателей набрал действующий лидер страны Александр Лукашенко, Тихановская получила около 10 процентов. Несогласные с итогами голосования белорусы на протяжении трёх дней выходили на акции протеста.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Для Лукашенко - бонус. Для политики - труп": Рассекречено место пребывания Тихановской

"Слив" по-навальновски. Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста в Белоруссии

Тихановскую спасли. Лукашенко в ночь после выборов узнал о готовящемся покушении

Обсудить
Читать комментарии
Внук повторил фото своего деда 73 года спустя: Такого совпадения люди не ожидали увидеть Терминатор, Дали и Джокер. Какие образы успел примерить Путин на страницах западных журналов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация