«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скрытая камера разоблачила план захвата власти Тихановской: Становитесь у руля и рулите
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Скрытая камера разоблачила план захвата власти Тихановской: "Становитесь у руля и рулите"

Проигравшая на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская намеревалась осуществлять захват административных зданий. На видео со скрытой камеры запечатлено, как она командует активистами, выразившими намерения захватить гомельский исполком. "Если вы это сделаете, становитесь там у руля и рулите", - указывает она.

Бежавшая в Литву кандидат на выборах Белоруссии Светлана Тихановская намеревалась осуществить захват административных зданий. Во всяком случае обсуждение такого рода происходило в Гомеле, о чём свидетельствует запись скрытой камерой.

На видео минский штаб объединённой оппозиции Светланы Тихановской и гомельские активисты обсуждают финансовые вопросы и планы по захвату.

Как заявил Тихановской на встрече один из участников, "Гомель - это протестный город". А потому и следует захватить исполком.

На это Тихановская ответила однозначно: "Если вы это сделаете, становитесь там у руля и рулите".

Телеведущая Ольга Скабеева разместила фрагмент записи в своём телеграм-канале. Она предположила, что, вероятно, именно это видео стало поводом для внезапного отъезда за границу символа белорусского протеста.

"Кажется, что перед обнародованием этого видео со скрытки, где Тихановская со своим штабом ещё до выборов обсуждает захват исполкома в Гомеле, эти кадры показали самой Светлане. Что, вполне вероятно, и стало поводом для внезапного отъезда (если верить белорусскому телевидению)", - пишет Скабеева.

Напомним, что на состоявшихся в Белоруссии президентских выборах 80 процентов голосов избирателей набрал действующий лидер страны Александр Лукашенко, Тихановская получила около 10 процентов. Несогласные с итогами голосования белорусы на протяжении трёх дней выходили на акции протеста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Для Лукашенко - бонус. Для политики - труп": Рассекречено место пребывания Тихановской
Загрузка...
Загрузка...