«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скрыть свою личность вы не сможете: От новых камер наблюдения не спасут даже очки
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Технологии и наука

"Скрыть свою личность вы не сможете": От новых камер наблюдения не спасут даже очки

От новых камер наблюдения не спасут даже очки и макияж, подчеркнул Леонтий Букштейн: "Скрыть свою личность вы не сможете". Новая система глобальной слежки может появиться в России уже к 2026 году.

В России намерены внедрить новый уровень тотальной слежки за жизнью городов, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Планируется создать платформу, которая объединит региональные системы видеонаблюдения. Информация будет стекаться в единый дата-центр. Общая стоимость проекта - 250 млрд рублей.

Запустить национальную платформу видеонаблюдения могут до 2026 года. Во всяком случае, финансирование проекта рассчитано на пять лет. Кто будет отвечать за его реализацию - пока точно не известно.

По разным данным, доверить это могут Ростеху и Ростелекому. Первая компания займётся аппаратной частью, датчиками, контроллерами, оборудованием, а вторая - программным обеспечением и связью.

Данная схема сейчас контролирует жизнь москвичей и гостей столицы. Новый комплекс оснастят камерами с уже встроенным вычислительным модулем. Это позволит практически сразу распознавать и фиксировать правонарушения и отправлять готовый видеоотчёт.

Сценариев могут включить множество - например, драки, аварии, потасовки, опасные столпотворения или разорение клумб. О технологии "Первому русскому" рассказал интернет-эксперт Леонтий Букштейн:

Человек, который что-то задумал, должен понимать, что он на камере будет. Даже если вы макияж нанесёте или очки наденете. Эта программа по стольким точкам ваш череп анализирует, что вы можете что угодно пытаться скрыть, но скрыть свою личность вы не сможете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Массовый побег: Американцы просятся в Россию
Загрузка...
Загрузка...