Скрылся в Грузии: Следователи рассказали о заказчике убийства следователя Шишкиной в Подмосковье

  • Скрылся в Грузии: Следователи рассказали о заказчике убийства следователя Шишкиной в Подмосковье
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress

Сотрудники СК завершили расследование резонансного уголовного дела об убийстве следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье. Силовики считают, что сотрудницу МВД "заказал" хакер Ярослав Сумбаев. Парень нанял киллера, чтобы отомстить Шишкиной, которая вела его уголовное дело о фиктивных возвратах билетов РЖД и авиакомпаний. После убийства Сумбаев скрылся в Грузии. Сейчас российские силовики ждут ответа от этой страны.

Следователи раскрыли заказное убийство следователя МВД Евгении Шишкиной, которое произошло осенью 2018 года в Подмосковье. Около 7 часов утра 10 октября у подъезда её дома в подмосковном посёлке Архангельское следователь была убита выстрелом в шею. Почти сразу возникла основная версия преступления - что сотрудницу МВД убили, чтобы помешать расследованию уголовных дел, находящихся в её производстве.

Больше года потребовалось СК на расследование. Теперь же следователи официально назвали заказчика убийства. Им считают хакера Ярослава Сумбаева. По версии следователей, он "заказал" Шишкину и нанял киллера. Основным мотивом убийства стала месть: следователь вела его дело о фиктивных возвратах билетов авиакомпаний и РЖД.

Сначала хакер нанял некого Ивана Кочеткова, а затем в мессенджере вышел на подростка, который и вывел его на киллера Абдулазизова. Именно он осенью 2018 года и убил Шишкину из самодельного огнестрельного оружия.

Силовики уже нашли исполнителей. Пока в розыске остается только Иван Кочетков. По данным российских правоохранителей, сам Сумбаев после убийства скрылся в Грузии. Следователи ждут ответа от властей этой страны и их согласия "на привлечение хакера к уголовной ответственности".

Уголовное дело о мошенничестве с билетами РЖД и авиакомпаний было раскрыто группой Евгении Шишкиной, старшего следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Однако Шишкина не дожила до начала суда по делу всего три недели.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Награждена посмертно: Следователю Шишкиной присвоили орден Мужества

В убийстве следователя Шишкиной подозревают хакеров, кравших деньги с банковских карт

В Грузии задержали хакера, подозреваемого в убийстве московского следователя Шишкиной

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация