«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скрутили прихожане: Православные ранены в московском храме неизвестным с ножом
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Скрутили прихожане: Православные ранены в московском храме неизвестным с ножом

В храме Святителя Николая в Москве парень с ножом напал на верующих. По данным Telegram-канала "112", молодой человек атаковал православных христиан во время службы утром в воскресенье, 16 февраля. По предварительным данным, раны получили два человека. Парня помогли скрутить сами прихожане.

В Москве ранним утром на службе в церкви произошло ЧП. По информации Telegram-канала "112", молодой человек с ножом зашёл в храм Святителя Николая в Покровском на Бакунинской улице и атаковал верующих. По предварительным данным, ранены два человека. Верующие скрутили нападавшего до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Затем появилось подтверждение этой информации и в официальных СМИ. Так, "Интерфакс" сообщил о нападении со ссылкой на собственный источник. По данным информагентства, парень бросился на прихожан с ножом у алтаря во время службы.

Источники Telegram-канала "112" рассказали, что уже установлена личность нападавшего на храм. Им оказался 26-летний житель Липецка. По данным официального представителя МВД Ирины Волк, молодой человек ранил двоих.

В свою очередь, Пятый канал сообщает, что подозреваемый уже задержан. Парень 1993 года рождения. Теперь силовики устанавливают его мотивы. 

Фото: Пятый канал

Настоятель храма отец Кирилл Сладков рассказал журналистам из Telegram-канала "112" о происшествии. По его словам, в алтарь забежал парень в капюшоне и наушниках, на глазах у него были очки, а на руках - медицинские перчатки. Протоиерей подошёл узнать, что случилось. Тогда парень выхватил нож и ударил помощника настоятеля по руке. Затем ещё пару раз ударил другого помощника. После этого его задержали прихожане.

Информация о происшествии будет обновляться онлайн. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Омбудсмен готова помочь журналистке и адвокату после инцидента в Грозном. Но от них обращения не было

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь