сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

СКР назвал имена украинских карателей, убивавших мирных людей в Донбассе

СКР назвал имена украинских карателей, убивавших мирных людей в Донбассе

В результате обстрелов в 2016 году частично и полностью разрушены более 20 жилых домов в различных районах Донецка.

Следственный комитет России установил новых фигурантов среди украинских военнослужащих, виновных в обстреле мирных жителей Донбасса. По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, заведомо преступные приказы с августа по декабрь 2015 года выполняли командир роты "Карпатская сечь" Олег Куцин, а также командир 93-й бригады Владислав Клочков и другие подчиненные.

Указанные лица обстреливали мирных жителей Донбасса из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. При этом украинские каратели прекрасно понимали, что ведут огонь не по военным объектам Донецкой народной республики. 

Обстрел вел и командир полка спецназначения "Днепр-1" МВД Украины полковник Вячеслав Печененко. Он исполнял преступные приказы с августа 2015 года. Под командованием Печененко преступления совершали и дугие военнослужащие - эта группа вела обстрел Донецка из тяжелого вооружения. 

В результате указанных обстрелов были ранены мирные жители, разрушены десятки домов. По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. 

Читайте по теме

ВСУ вновь атакуют Донбасс с трех сторон

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх