"Вот доказательства и ссылки": В Сети британцам указали на след ИГИЛ в деле Скрипалей

  • Вот доказательства и ссылки: В Сети британцам указали на след ИГИЛ в деле Скрипалей
Фото: globallookpress.com

В то время как власти Великобритании обвиняют Россию в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, в Сети появилась новая версия произошедшего: пользователи не исключают, что произошедшее в Солсбери - дело рук террористов ИГИЛ. "Вот доказательства и ссылки", - пишет один пользователь в зарубежном сегменте Twitter.

После произошедшего весной 2018 года в английском городе Солсбери отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Сети развернулась активная дискуссия о том, кто за этим стоит. В зарубежном сегменте Twitter появилась версия, что отравление Скрипалей - дело рук вовсе не России, а выходцев ИГИЛа (ИГ, "Исламское государство" - террористическая организация, запрещена в России).

Пользователь под ником Glen Jenvey опубликовал в своём аккаунте скриншоты ленты некоего телеграм-канала, в котором, по его мнению, автор рассказывает о яде, подозрительно схожем по свойствам с газом "Новичок":

"Это телеграм-канал террористов ИГИЛ, которые обсуждают инструкцию по изготовлению бомб и информацию об отравлении кого-то, что очень напоминает дело Скрипаля. Вот доказательства и ссылки. Кто-то всё ещё думает, что это дело рук России?" - пишет Glen Jenvey.

Действительно, на скриншотах видно, как автор канала даёт подробную инструкцию к использованию некоего отравляющего вещества, название которого, впрочем, не упоминается.

Мы не приводим твит, поскольку данная информация, согласно действующему законодательству, может быть заблокирована на территории Российской Федерации. Если приводится реальная инструкция террористов - это может быть опасно. В то же время скриншот сообщения в распоряжении редакции имеется.

Отметим, что, несмотря на распространение подобных теорий в сети Интернет, британское правительство не спешит проводить более тщательное расследование дела. Вместо этого британская телерадиовещательная компания BBC собирается снять фильм-драму по мотивам нашумевшей истории об отравлении Скрипалей. 

Российская сторона ранее неоднократно заявляла, что готова принимать участие в расследовании так называемого дела Скрипалей. Однако британские власти уклоняются от сотрудничества. Более того, живыми, а не на записи, Скрипалей после инцидента в Солсбери мир не видел.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От Лондона потребовали объяснений после "внезапно слитых" новых деталей об отравлении Скрипаля

Скрипали останутся в Британии навсегда? Племянница экс-агента подтвердила: "Это последнее, что связывает Юлию с Родиной"

"Всех с праздниками": СМИ выдали сенсацию о звонке от "ожившего" Скрипаля, выждав две недели

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация