Скрипаля не дадим, а вот в Сирию езжайте: Британия "поддалась" на предложение России

  • Скрипаля не дадим, а вот в Сирию езжайте: Британия поддалась на предложение России
Фото: globallookpress.com

Впервые за последнее время Англия пошла навстречу России.

Великобритания поддержала предложение России об отправке в Сирию экспертов Организации по запрещению химического оружия. ОЗХО должно установить, было ли применено в городе Дума химическое оружие.

Это предложение прозвучало на сегодняшнем заседании Совбеза ООН. Его выдвинул постпред России в ООН Василий Небензя. Дипломат предложил отправить экспертов на место предполагаемого преступления. В свою очередь постпред Великобритании при ООН Карен Пирс согласилась со своим коллегой и посчитала это предложение "достойным реализации".

"Мы заинтересованы в российском предложении", - говорит Пирс. По ее словам, миссия по установлению фактов ОЗХО может посетить Думу и быть там под защитой российских сил. 

Напомним также, что Небензя в своем выступлении выразил сомнение в том, что в реальности в городе Дума была произведена химическая атака. С его точки зрения, это более похоже на инсценировку с целью отвлечь мир от дела Скрипаля и помочь Великобритании выпутаться из него.

Ветируют все: Хейли возмутила независимость России в ООН Хейли растоптала международное право: США объявили, что все равно нападут на Сирию
Ссылки по теме:

Друзей нет, одни противники - Небензя описал внешнюю политику США

До боли знакомо: Небензя назвал "химатаку в Думе" несомненно постановочным инцидентом

Небензя: Беспардонное хамство Запада превзошло уровень времен холодной войны

Небензя дал бесплатный совет британцам, как в дело Скрипаля вклинить Сирию

Нет, вы не понимаете, что творите: Небензя пристыдил Совбез ООН

Оставить комментарий