Скрипаль - повод: Против российской дипмиссии в Великобритании велась война несколько лет

  • Скрипаль - повод: Против российской дипмиссии в Великобритании велась война несколько лет
Фото: телеканал Царьград

Мария Захарова рассказала, что все последние годы российские дипломаты просто выдавливались из Великобритании любыми методами.

Официально было заявлено, что на протяжении нескольких лет шла дипломатическая война против российских дипломатов в Великобритании. Предпринимались все меры, чтобы "выдавить наших сотрудников". Об этом сообщила на брифинге представитель российского МИД Мария Захарова.

По ее словам, дело Скрипаля стало лишь поводом. "На протяжении нескольких лет российские дипломаты выдавливались, им чинились всяческие препятствия, в том числе при использовании визового механизма", - подчеркнула Захарова, уточнив, что "когда заканчивалась виза для дипломата, и шли ноты для продления визы, такое оформление и получение ответа от Лондона не имело временных рамок". Иными словами, никакие сроки не соблюдались. 

Захарова подчеркнула, что наша страна сделала все, чтобы решить ситуацию. "Но со стороны Великобритании делалось все, чтобы максимально осложнить работу сотрудников российского посольства в Великобритании", - заключила официальный представитель МИДа России.

Загрузка...

Оставить комментарий

ЦБ аннулировал лицензию "Вэлтон Банка" из Белгорода Путин: Для меня счастье - это возможность идти к цели
Новости партнёров
Загрузка...