«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СКР возбудил дело против украинских силовиков, пытавшихся убить школьников в Донбассе
Pavlo Pakhomenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Донбасс Политика

СКР возбудил дело против украинских силовиков, пытавшихся убить школьников в Донбассе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинских силовиков, пытавшихся убить школьников в Донбассе. Дело возбуждено по статье "Применение запрещённых средств и методов ведения войны".

Русские следователи установили, что 21 сентября ВСУ обстреляли из 120-мм миномётов Ясиноватский профессиональный лицей железнодорожного транспорта и школу-интернат для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в городе Ясиноватая (ДНР). Учащиеся не получили ранений только благодаря грамотным действиям учителей, которые вовремя сопроводили учеников в убежища.

Как полагает следствие, обстреливая населённый пункт, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью гражданских лиц, не участвующих в вооружённом конфликте,

- говорится в сообщении СКР.

Ведомство обвиняет украинских силовиков в нарушении Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, а также положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней.

Гражданская война в Донбассе продолжается с 2014 года. В 2015 году приняты Минские соглашения, которые должны были положить конец кровопролитию, однако за все эти годы Украина не выполнила ни одного пункта из взятых на себя обязательств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Бермудский треугольник русской авиации. Кто топит миллиарды в офшорах