сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

СКР: В результате атаки украинских карателей пострадали пять мирных жителей Донбасса

СКР: В результате атаки украинских карателей пострадали пять мирных жителей Донбасса

Главное следственное управление Следственного комитета России завело три новых уголовных дела по фактам обстрелов гражданских объектов Донбасса украинскими силовиками.

СКР возбудил три уголовных дела по факту обстрела мирных жителей Донбасса украинскими карателями. Как сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко, дела возбуждены по части 1 статьи 356 УК России о применении запрещенных средств и методов ведения войны. 

Следствие выяснило, что украинские каратели, выполняя заведомо преступные приказы, нанесли удары по мирным жителям в период с 12 по 14 декабря. В том числе был произведен артиллерийский обстрел из тяжелых орудий. Поражены объекты гражданской инфраструктуры в Докучаевске и Первомайске Донецкой и Луганской народных республик. 

В результате пятеро мирных жителей получили ранения, - говорит Светлана Петренко. - Повреждены жилые строения и объекты гражданской инфраструктуры. 

Российские следователи считают, что украинские каратели расстреливали мирное население, руководствуясь "политической и идеологической ненавистью и враждой". Ненависть и вражда возникли после того как жители Донбасса отказались подчиняться киевской хунте, пришедшей к власти в результате государственного переворота. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ