сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

СКР: Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве взятки у "Роснефти"

Следственный комитет подтвердил информацию о том, что заявителем по делу Алексея Улюкаева стали представители "Роснефти". Министру официально предъявлено обвинение.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко подтвердила факт предъявления обвинения министру экономического развития Алексею Улюкаеву в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Уточняется также, что с заявлением в правоохранительные органы обратились представители "Роснефти". 

Предполагаемая сумма взятки составляла 2 миллиона долларов. За эти деньги Улюкаев обещал положительно оценить сделку по приватизации "Башнефти". А если "Роснефть" не даст денег, то министр планировал "создать препятствия в деятельности компании", уточняет Петренко.

Сейчас ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Улюкаева направлено в суд. Расследование уголовного дела продолжается. Законность сделки о приватизации "Башнефти" сомнению не подвергается. Все детали задержания Алексея Улюкаева, а также реакция на произошедшее экспертов Царьграда - в нашей онлайн-трансляции.

ДЕТАЛИ

Раскрыта схема получения взятки Алексеем Улюкаевым - СМИ

Алексей Улюкаев находится на допросе в СК РФ - источник

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх