сегодня: 23/11

СКР: Суд в России может вынести заочный приговор карателю батальона "Азов"

СКР: Суд в России может вынести заочный приговор карателю батальона Азов

Следственный комитет России передал в суд первое дело о российском наемнике из батальона "Азов".

Следственный комитет России направил в суд "заочное" уголовное дело в отношении наемника батальона "Азов" Артема Широбокова, который принимал участие в боевых действиях на территории Донбасса. Следователи узнали, что Широбоков уехал из России на Украину в 2014 году, чтобы вступить в ряды запрещенной в России организации "Правый сектор".

Вместе с укронацистами "Правого сектора" он принимал участие в националистических акциях против правительства в Киеве, Харькове и других городах. С 2014 по 2015 год Широбоков состоял в рядах батальона "Азов" (также запрещен в России) - вместе с карателями он принимал участие в боевых действиях на территории Донбасса. По информации следствия, в настоящий момент Широбоков находится на Украине и, по всей видимости, продолжает заниматься противоправной деятельностью.

Расследование уголовного дела в отношении Широбокова завершено. Материалы дела переданы в суд. Решение в отношении обвиняемого может быть вынесено заочно, отмечается в сообщении пресс-службы СКР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх