СКР предъявил обвинения украинским командирам за обстрелы населения в Донбассе

Следственный комитет заочно предъявил обвинения двум командирам ВСУ

Следственный комитет России заочно предъявил обвинения в отношении украинских командиров, причастных к обстрелам гражданского населения в Донбассе.

Как сообщила во вторник и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СКР Светлана Петренко, обвинения предъявлены двум командирам подразделений вооруженных cил Украины. Командиры обвиняются в организации применения в вооруженном конфликте запрещенных договором России средств и методов.

Ранее сообщалось о том, что росийскими следователями была установлена причастность командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Василия Зубаныча и командира 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады подполковника Михаила Прокопива к обстралам жилых кварталов в Донбассе.

По данному расследованию была собрана доказательная база, которая позволила заочно предъявить указанным командирам обвинения по ч.3 ст.33, ч.1 ст.356 УК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Семейные побои переведут из уголовных правонарушений в административные Сотни тысяч американцев потребовали прекратить влияние Сороса на выборы в США
Загрузка...