сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

СКР определил подозреваемого в хищении более 50 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения путем растраты неустановленными лицами денежных средств в сумме не менее 50 миллионов рублей. В то же время известно, что фигурант получил на личный счет 70 миллионов рублей.

По факту хищения денежных средств, направленных на создание административного комплекса космодрома Восточный, возбуждено уголовное дело. Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко напоминает, предполагаемые преступники похитили более 70 миллионов рублей. Впрочем, ранее прокуратура и вовсе выявила нецелевое расходование 500 миллионов рублей при строительстве космодрома.

Обвиняемым в уголовном деле стал генеральный директор компании МИКОС Сергей Островский, а также "неустановленные участники преступной группы". Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предсмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 

В общей сложности на проектирование космодрома из средств федерального бюджета было выделено 143 миллиона рублей. При этом сумма растраты составила по крайней мере 50 миллионов рублей. А на счет гендиректора обозначенной фирмы перевели 70 миллионов рублей, уточняется в сообщении СКР. Расследование продолжается.

Стоит добавить, ранее приговором суда Островский уже был осужден за совершение аналогичного преступления - хищения средств, выделенных на проектирование космодрома Восточный. В данном случае вскрылись новые подробности дела.

КСТАТИ

Космодром Восточный достроят в 2016 году

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх