СКР обыскивает офис "Технопоиска" по подозрению в неуплате налогов на 2 млрд рублей

  • СКР обыскивает офис Технопоиска по подозрению в неуплате налогов на 2 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

Следователи считают, что руководство компании уклонялось от уплаты НДС путем фиктивных сведений в налоговых декларациях.

Следователи Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу ведут обыски по делу о неуплате налогов на 2 миллиарда рублей в офисе ООО "Технопоиск".

Как следует из материалов уголовного дела, руководство специализирующейся на торговле бытовой техникой компании "Технопоиск" в период с 2012 по 2014 год уклонилось от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму около 2 миллиардов рублей.

Преступная схема, по версии следствия, была реализована путем внесения в налоговые декларации заведомо фиктивных сведений о финансово-хозяйственных отношениях, которые компания якобы вела с рядом юридических лиц. Однако СКР разглядел в них признаки фирм-однодневок.

Сейчас следователи ГСУ СК по Санкт-Петербургу и сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ведут обыски. Целью мероприятий является изъятие имеющих значение для следствия документов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СКР разоблачил махинации Родченкова при создании допингового списка "Дюшес"

Оставить комментарий

Песков объяснил, как достучаться до Путина простым гражданам Лидеры ОДКБ в итоговом заявлении признали решающий вклад России в урегулировании в Сирии
Новости партнёров