СКР: Начальник Камчатской полиции "увел" 200 млн рублей у Минобороны

  • СКР: Начальник Камчатской полиции увел 200 млн рублей у Минобороны
Фото: globallookpress.com

Главу ГУ МВД по Камчатскому краю задержали в связи с подозрением в хищении крупной суммы

Скандал на Камчатке. Стало известно, что генерал-майор полиции, начальник ГУ МВД РФ по Камчатскому краю Александр Сидоренко задержан сотрудниками СУ СК РФ по Дальневосточному федеральному округу и доставлен в Хабаровск. 

Глава полиции Камчатского региона генерал-майор Александр Сидоренко подозревается в хищении 200 миллионов рублей.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что деньги предназначались на строительство вертолетодрома в Петропавловске-Камчатском. Причем само будущее строительство финансировалось деньгами Министерства обороны. Это было в рамках программы, предусматривающей строительство объектов оборонного значения.

По контракту, работы по строительству нужно было завершить еще два года назад. По факту - на сегодняшний день объект не готов, но по бумагам проходит, как принятый и сданный в эксплуатацию.

По версии следствия, акты о приемке были подписаны именно генералом Сидоренко.
Также, по данным следствия, деньги военное ведомство перечислило камчатскому УВД. Те и выступили заказчиком работ. Далее деньги были перечислены на счета фирмы-подрядчика.

Сейчас по факту исчезновения выделенных средств и было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Под следствием находятся также руководители отдела капитального строительства Камчатского УВД.
В ГУ МВД РФ по Камчатскому краю задержание сотрудниками СК РФ генерала Александра Сидоренко не подтверждают, но и не опровергают.

Загрузка...

Оставить комментарий

Город усеян минами: В Дейр-эз-Зоре найдено около 1,5 тысяч взрывоопасных предметов Власти США с начала года узнали данные 9 тысяч пользователей Apple
Новости партнёров