СКР начал свое расследование отравления Юлии Скрипаль и убийства друга Березовского в Британии

  • СКР начал свое расследование отравления Юлии Скрипаль и убийства друга Березовского в Британии
Фото: globallookpress.com

В Следственном комитете России заявили, что по фактам отравления Юлии Скрипаль в британском Солсбери и убийства Николая Глушкова в Лондоне были возбуждены уголовные дела.

Россия начала собственное расследование отравлениея гражданки России Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Кроме того, СКР возбудил уголовное дело об убийстве соратника Бориса Березовского - Николая Глушкова в Лондоне.

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, расследование этих дел будет находиться в ведении Главного управления по расследованию особо важных дел СКР.

В ведомстве добавили, что следствие будет проводиться согласно требованиям российского законодательства и нормам международного права.

"Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании", -  пояснила Петренко.

Ранее сообщалось, что в марте этого года в Солсбери были госпитализированы с отравлением нервно-паралитическим газом Юрия Скрипаль и ее отец – бывший офицер ГРУ. Также в СМИ впоследствии появилась информация о смерти Глушкова в Лондоне.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Самая большая глупость: Друг Юлии Скрипаль о ее причастности к отравлению

Хинштейн: Россия никогда не будет доказывать свою невиновность по делу Скрипаля

Экс-директор спецслужбы "Натив": Израиль не готов обвинить Россию в отравлении Скрипаля

Ветеран "Альфы" разгромил версию о том, что дочь Скрипаля провезла газ через таможню

Дело Скрипаля: Британский дипломат заявил об участии США в изготовлении газа "Новичок"

Оставить комментарий

Александру Кокорину сегодня в Риме проведут операцию на ноге Путин предупредил о возможных "административных" последствиях за отказ от вакцинации
Новости партнёров