СКР допросил более 60 спортсменов по делу о применении допинга

Следственный комитет начал расследование фактов, изложенных в докладе представителя Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

В рамках дела о применении допинга сотрудники Следственного комитета провели обыски и допросили более 60 спортсменов. На сайте ведомства сообщается, что среди допрошенных сотрудники Министерства спорта РФ, РУСАДА, ВФЛА, Антидопингового центра и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе.

В СКР отмечают, что будет проведена экспертиза по методикам WADA и комплексная криминалистическая экспертиза для проверке сведений, обнародованных в докладе Ричарда Макларена.

Ранее бывший глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Григорий Родченков дал интервью о применении допинга российкими спортсменами, которое легло в основу расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В результате разразившегося скандала десятки отечественных спортсменов, а также Паралимпийская сборная были отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Закон о грудном вскармливании требует принять ВОЗ Лавров: Россия будет беспощадно бить террористов в Сирии до полного уничтожения

Оставить комментарий