сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

СКР: Денис Вороненков не отказывался от российского гражданства

СКР: Денис Вороненков не отказывался от российского гражданства

Московский городской суд признал законным заочный арест экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в ходе заседания в среду, 29 марта.

Заочный арест экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова признан законным решением Московского городского суда. Напомним, Вороненков обвинялся в рейдерском захвате здания в Москве. 

В ходе заседания Мосгорсуда к делу о крупном мошенничестве в отношении экс-депутата была приобщена справка о гибели Дениса Вороненкова. Напомним, он был застрелен киллером в Киеве 23 марта. Справку к материалам просил приобщить адвокат экс-депутата Андрей Гривцов. 

Представитель следствия в ходе заседания отметил, что Денис Вороненков не отказался от российского гражданства, поскольку, находясь под следствием, не мог этого сделать. Гривцов также подтвердил, у Дениса Вороненкова и после принятия украинского гражданства оставалось российское. В то же время он отметил, что у Вороненкова якобы было желание отказаться от российского паспорта. 

Напомним, ранее сообщалось, что Денис Вороненков даже планировал вернуться в Россию, поскольку опасался нападения на Украине. 

Читайте по теме

В Мосгорсуде раскрыли текст заявления Вороненкова незадолго до убийства

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх