Следователи рассказали о 300 томах уголовного дела ангарского маньяка

  • Следователи рассказали о 300 томах уголовного дела ангарского маньяка

Следователи предъявили ангарскому маньяку обвинение еще в 60 преступлениях.

Михаил Попков, известный как ангарский маньяк, обвиняется следователями еще в 60 убийствах и покушениях на убийство. Версию выдвинули следователи накануне. Они полагают, что маньяк совершал преступления в Иркутской области в течение последних 20 лет. Он расправился, по версии следствия, с 84 людьми.

В качестве своих жертв ангарский маньяк выбирал женщин разного возраста и социального статуса - от 16 до 40 лет. Известно, что Михаил Попков - бывший милиционер. Задержать его удалось в 2012 году. На старте Попкову вменяли убийство 22 человек, а также покушение на убийство двух человек. В янвае 2015 года решением суда Попков был приговорен к пожизненному сроку. 

"В ходе следствия было изучено более 350 уголовных дел об аналогичных преступлениях прошлых лет, - отмечается в сообщении следствия. - В первую очередь по почерку, присущему Попкову, который дал признательные показания". 

Личность серийного маньяка формировалась в течение 20 лет, считают следователи. В качестве орудий своих преступлений Попков использовал самые разные предметы, в том числе ножи, отвертки и топоры. Часть из них удалось обнаружить. В уголовном деле содержится около 300 томов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сотрудники ФСБ разоблачили торговцев оружием с авиапушками Ravon придумал, как за год продать в России почти в 28 раз больше машин

Оставить комментарий