Скорость 2000 метров в секунду: Американские СМИ рассказали о русской гиперзвуковой пуле

  • Скорость 2000 метров в секунду: Американские СМИ рассказали о русской гиперзвуковой пуле
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ обсуждают начатую в России разработку гиперзвуковых боеприпасов для снайперских винтовок, оценивая экономические и практические выгоды от такого проекта. Начальная скорость полета пули будет составлять около 2000 метров в секунду - это 5,8 Маха.

Американское издание Thе National Interest заинтересовалось рассказом конструктора снайперских винтовок Владислава Лобаева об идущих в России разработках гиперзвукового боеприпаса.

Лобаев говорил, что производство гиперзвуковых патронов для снайперских винтовок может быть налажено в течение года. Предполагается, что начальная скорость полета пули будет составлять около 2000 метров в секунду, это 5,83 Маха — то есть уже гиперзвуковая скорость.

Сейчас, отмечается в статье, снайперам при ведении высокоточной стрельбы приходится учитывать множество внешних баллистических факторов — скорость ветра, высоту, плотность воздуха и даже скорость вращения Земли. Стрельба же на гиперзвуковых скоростях обеспечит выигрыш сразу по нескольким фронтам. При прочих равных условиях внешнее воздействие будет сведено к минимуму. Так, Лобаев полагает, что при стрельбе на дистанциях до 1000 метров коррекция вообще не потребуется.

Американское издание, отдавая должное невероятной эффективности такого боеприпаса и экономическим выгодам проекта, также высказывает ряд опасений по поводу веса оружия, способного выдержать создаваемое гиперзвуковым припасом давление, а также громкости выстрела.

Отметим, российские разработчики не предлагают провести полную замену ныне существующих снайперских винтовок, у которых начальная скорость полета пули колеблется в районе 900 метров в секунду. Они предлагают использовать новое оружие для уникальных задач и условий.


Ссылки по теме:

«Гиперзвукового оружия у них просто нет»: Военный эксперт назвал слабые места военной мощи США

«У нас недостаточно сил»: Британский генерал об «ужасающей уязвимости» Запада перед гиперзвуковым оружием России

США не могут создать свой гиперзвук и пытаются отговорить Россию от выпуска «Авангарда» - эксперт

Оставить комментарий

Минздрав согласился передавать МВД данные об алкоголиках и наркоманах, несмотря на врачебную тайну — СМИ Чистосердечное признание: Британские тролли ведут информационную войну с Россией бесплатно
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...