«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скорость 2000 метров в секунду: Американские СМИ рассказали о русской гиперзвуковой пуле
Фото: globallookpress.com
Общество

Скорость 2000 метров в секунду: Американские СМИ рассказали о русской гиперзвуковой пуле

Американские СМИ обсуждают начатую в России разработку гиперзвуковых боеприпасов для снайперских винтовок, оценивая экономические и практические выгоды от такого проекта. Начальная скорость полета пули будет составлять около 2000 метров в секунду - это 5,8 Маха.

Американское издание Thе National Interest заинтересовалось рассказом конструктора снайперских винтовок Владислава Лобаева об идущих в России разработках гиперзвукового боеприпаса.

Лобаев говорил, что производство гиперзвуковых патронов для снайперских винтовок может быть налажено в течение года. Предполагается, что начальная скорость полета пули будет составлять около 2000 метров в секунду, это 5,83 Маха — то есть уже гиперзвуковая скорость.

Сейчас, отмечается в статье, снайперам при ведении высокоточной стрельбы приходится учитывать множество внешних баллистических факторов — скорость ветра, высоту, плотность воздуха и даже скорость вращения Земли. Стрельба же на гиперзвуковых скоростях обеспечит выигрыш сразу по нескольким фронтам. При прочих равных условиях внешнее воздействие будет сведено к минимуму. Так, Лобаев полагает, что при стрельбе на дистанциях до 1000 метров коррекция вообще не потребуется.

Американское издание, отдавая должное невероятной эффективности такого боеприпаса и экономическим выгодам проекта, также высказывает ряд опасений по поводу веса оружия, способного выдержать создаваемое гиперзвуковым припасом давление, а также громкости выстрела.

Отметим, российские разработчики не предлагают провести полную замену ныне существующих снайперских винтовок, у которых начальная скорость полета пули колеблется в районе 900 метров в секунду. Они предлагают использовать новое оружие для уникальных задач и условий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«У нас недостаточно сил»: Британский генерал об «ужасающей уязвимости» Запада перед гиперзвуковым оружием России Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше