Скорой помощи и МЧС могут разрешить таранить автомобили во дворах

В Общественной палате предлагают разрешить водителям машин оперативных служб таранить неправильно припаркованные во дворах авто, которые мешают проезду.

Водители машин скорой помощи и пожарные могут получить право таранить неправильно припаркованные во дворах машины, которые препятствуют проезду к месту вызова. Соответствующую инициативу озвучили представители Общественной палаты (ОП), где в среду состоится заседание на эту тему с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний.

Как рассказал зампред комиссии ОП, лидер движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов, машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно попадать во дворы, в том числе тараня припаркованные с нарушением автомобили. Ущерб в этом случае, по его мнению, должен покрываться за счет страховой компании, а в конечном итоге - за счет нарушителя правил парковки.

По результатам заседания в ОП будет составлена резолюция, которую направят в Государственную Думу.

Загрузка...

Оставить комментарий

Океанологи нашли в Бенгальском заливе "мертвую зону" в 60 тысяч квадратных метров Керри рассказал о встрече с советскими солдатами в середине 1950-х годов
Новости партнёров
Загрузка...