"Скоро за мову и морду бить будут": На Украине журналиста матом прогнали с пляжа за украинскую речь

  • Скоро за мову и морду бить будут: На Украине журналиста матом прогнали с пляжа за украинскую речь
Фото: globallookpress.com

В Запорожье киевского журналиста вместе с его семьей матом прогнали с территории частного пляжа, услышав от него украинскую речь. Супруга тут же пожаловалась на это в соцсетях, однако пользователи поддержали охрану пляжа: "Скоро за мову и морду бить будут".

Все случилось в курортном городе Бердянске Запорожской области. Как пишет портал "Обозреватель", известный своей русофобской позицией, во время прогулки по побережью киевский журналист Вячеслав Гармаш с женой и сыном решили пройти через территорию частного отеля с пляжем.

Однако, как позже уверяла в фейсбуке супруга Гармаша, едва заслышав украинскую речь, охранник матом велел им идти по обычной дороге (семейство хотело срезать себе путь) и назвал хохлами. Жена журналиста, повествуя об этом, почему-то добавляет, что ее благоверный ведет на украинском ТВ программу "В поисках истины" и поэтому, дескать, всегда говорит на украинском языке.

Охранника, впрочем, угрозы на мове, прозвучавшие от семейства, не впечатлили. Когда те начали грозить полицией, он ответил – здесь все за Россию, и стражи порядка отправят вас же в обезьянник. Украинские законы он назвал "дебильными".

Комментаторы лишь посмеялись над гневом семьи киевлянина. "Скоро за мову и морду будут бить", - написал комментатор ttt ta.

"Вот к чему приводят мовные законы, это не считая Донбасса", - солидарен с ним Владимир Кофанов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Вышиванки и мова разрушили промышленность Украины - киевский политолог

"Мовный" закон Порошенко разбился о русский язык: Две трети украинцев сделали неожиданное признание

"Не собираюсь я вашу мову учить": В ультиматуме правой руки Зеленского нашли скрытый смысл

Оставить комментарий

Захарова расставила точки над "i": "Ненормальные" слова Турчинова должны послушать и оценить в ЕС "Ужасно боялась": Ведущая Марченко пожаловалась американцу Стоуну на демократию на Украине
Новости партнёров
Загрузка...