Скоро сигнал в космос пошлют: Пан Кравчук запросил в переговорщики по Донбассу США
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика США Донбасс

"Скоро сигнал в космос пошлют": Пан Кравчук запросил в переговорщики по Донбассу США

Депутат Госдумы Руслан Бальбек поиронизировал в ответ на предложение главы делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука привлечь к переговорам ещё и США. "Масштабно мыслит пан Кравчук, - заметил парламентарий. - Всё что угодно - скоро сигнал в космос пошлют о помощи".

Напомним, ранее глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук не исключил появление нового переговорщика - США. Появление американцев он допустил в том случае, если в Донбассе начнётся уже широкомасштабный конфликт.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек не удержался от иронии в адрес экс-президента Украины, отметив, что "пан Кравчук" "масштабно мыслит", если даже гражданский конфликт внутри одной страны требует зачислить в список мировых проблем.

По мнению парламентария, Киев готов пойти на "всё что угодно", только бы не выполнять свои обязательства по Минским соглашениям.

"Скоро сигнал в космос пошлют о помощи", - не без иронии заметил депутат.

Впрочем, он тут же перешёл на серьёзный тон, обратив внимание, что ситуация в Донбассе уже подвигается в сторону масштабного военного конфликта. Однако, что США допустят к контактной группе, политик усомнился, напомнив о плохой репутации американцев как переговорщиков, припомнив им и агрессивное поведение, и изменение условий договорённостей в одностороннем порядке.

"Так что в любом случае Донбасс - это кровавая рана на теле Украины, а не мирового сообщества, хотя, конечно, экс-президенту очень хочется, чтобы проблемы Киева расхлёбывал весь мир", - подчеркнул Бальбек в беседе с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Кравчук заявил об угрозе "взрыва" в Донбассе. Он призвал попросить помощи у США Кравчук провалил план: Документов по урегулированию в Донбассе нет, но есть предложения
Загрузка...
Загрузка...