«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скоро они Гитлера наградят. Посмертно: В Сети посмеялись над Литвой, наградившей украинцев за оборону Вильнюса
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Скоро они Гитлера наградят. Посмертно": В Сети посмеялись над Литвой, наградившей украинцев "за оборону Вильнюса"

Глава Литвы Гитанас Науседа наградил 11 граждан Украины, которые охраняли Верховный совет республики в 1991 году. В Сети посмеялись над фактом вручения наград украинцам "за оборону Вильнюса" от советских войск. "Скоро литовцы и Гитлера наградят, посмертно, за защиту суверенитета Литвы от коммунистического "режима" СССР", - предположили пользователи.

Глава Литвы Гитанас Науседа наградил 11 граждан Украины, которые охраняли Верховный совет республики в 1991 году. Об этом рассказывает украинский портал "Корреспондент.net". Церемония вручения наград прошла в Президентском дворце в Вильнюсе. Украинцам вручили памятные медали к Дню защитников свободы 13 января, сообщает издание.

"Мы благодарим тех, кто разделял опасность с нашими защитниками свободы. Кто собирал и перевозил поддержку за пределы Литвы. А некоторые, как наши украинские друзья, даже дали клятву Литовской Республике", - отметил на церемонии Гитанас Науседа.

Отмечается, что государственных наград Литвы украинцы были удостоены впервые с 2002 года. Часть из них в январе 1991-го защищали Верховный совет Литовской Республики и другие важные гособъекты. Авторы украинского портала подчёркивают, что 13 января 1991-го "советская власть пыталась силой свергнуть власти Литвы, объявившей 11 марта 1990 год о независимости от СССР".

В Рунете с иронией прокомментировали факт вручения наград украинцам:

 "От кого они его защищали))) РФ всех отпустила, даже забрав их долги на себя)" (ЛучшаЯ СказкА@xMAG91x).

"Скоро литовцы и Гитлера наградят, посмертно, за защиту суверенитета Литвы от коммунистического "режима" СССР" (ИGОЯ de XPEHёV@x4al).

"В этой новости - всё сенсация! Украинец (!) оборонял (!) Вильнюс (!!!)... В XXI веке! Крыши у них съехали синхронно" (Tatyana_A37@Tanyana_Solo).

"Вот кто шмалял и предвестников "небесной сотни" стряпал... Тогда хватило 8..." (signwriter@OlegBratashov).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Лишить гражданства!": В Сети указали "направление" для Сванидзе, назвавшего СССР союзником Гитлера
Загрузка...