«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скоро нас не останется, мы вымираем, спасибо… Народ ответил на медведевское подумаем о 4-дневке
Фото: globallookpress.com
Общество

"Скоро нас не останется, мы вымираем, спасибо…" Народ ответил на медведевское "подумаем о 4-дневке"

В Twitter премьер-министра Дмитрия Медведева граждане высказали своё отношение к его идее о введении четырёхдневной рабочей недели. Некоторые обращают внимание, что эта инициатива направлена на чиновников, "чтобы они работать могли меньше, без изменения зарплаты". Некоторые пользователи напоминают, что в свете этих изменений не следовало проводить пенсионную реформу. "Скоро нас не останется, мы вымираем, спасибо…" - написал один из комментаторов.

В Twitter под постом Дмитрия Медведева об идее подумать над всеми нюансами введения четырёхдневной рабочей недели люди высказали своё мнение. Многие не стали сдерживать своего возмущения после объяснений премьера.

Как отметил глава правительства, чиновники "должны думать о будущем трудового законодательства, в перспективе, возможно, и о переходе к четырёхдневной рабочей неделе". Он добавил, что этот переход не случится сразу.

"Нужно учесть все нюансы, нововведения должны сопровождаться ростом производительности труда и сохранением заработной платы", - пообещал он.

Однако уже эти объяснения вызвали гнев у народа. В частности, отмечают пользователи, такая идея сыграет на руку только чиновникам, которые теперь "будут летать в свои заграничные владения не на два дня, а на три".

"Давно пора перейти России на четырёхдневную рабочую неделю. Чиновники в пятницу не успевают ездить на выходные домой в Испанию и Англию... Все рейсы забиты из Шереметьева. А как домой приедут, уже на работу назад надо", - пишет aul_kizyak.

Кто подчёркивает, что в связи с изменениями властям в прошлом году не следовало проводить пенсионную реформу.

"Вы бы над пенсионной реформой так думали и учитывали, прежде чем грабить стариков!" - отмечает Анатолий.

Степан и вовсе сокрушённо комментирует: "Скоро нас не останется, мы вымираем, спасибо... ".

Многие советуют Медведеву вспомнить, что жители нашей страны работают не только по пятидневном графику, а вовсе по "плавающему" расписанию.

"99% трудящихся работают при графиках 1/2, 1/3, 2/2, 2/4... смысл какой? Остальным, кто работает пятидневкой, только урежут зарплату, которая у них начисляется по часовому тарифу..." - констатирует Шухрат Махмудов.

Пользователь под ником Витал резюмирует, что властям следует сначала навести порядок в действующем законодательстве, а уж потом предлагать свои инициативы.

"Вы посмотрите, как люди перенормировано работают, по 6 дней в неделю, без выплат за переработку. Порядок наведите. А то на четырёхдневку замахнулись", - жёстко заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Выходной в пятницу - глупо": Жириновский предложил свой вариант 4-дневной рабочей недели
Загрузка...