"Скоро будут приезжать и возлагать цветы, как проигравшая нация": Малофеев предсказал, чем завершится "историческая" агония Польши

  • Скоро будут приезжать и возлагать цветы, как проигравшая нация: Малофеев предсказал, чем завершится историческая агония Польши
Фото: Царьград

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в программе "Время покажет" на Первом канале чётко разложил, что не так с "историческими плясками" поляков. По его словам, в Европе сейчас пытаются за счёт исторических фактов манипулировать общественным сознанием, не признавая своей ответственности за ошибки предков. "Нам хотят доказать, что мы никого не побеждали", - отметил он. При этом, несмотря на такие нападки, не исключено, что Польше придётся взять на себя ответственность за собственную историю. "Если поляки вот так будут себя вести, они скоро так же будут приезжать и возлагать цветы, как проигравшая нация. Если они дальше пойдут по этой дороге…" - подчеркнул он.

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы в европейских державах разразились споры вокруг исторических фактов. Особо отличилась в этом плане Польша, которая не только встряла в скандал с послом-антисемитом, отказавшись признавать это, но и приняла резолюцию против "российского искажения истории".

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире Первого канала объяснил, что спекуляцией на теме победы наших солдат в Великой Отечественной войне занимаются целенаправленно.

"Этих "червей" сознательно разводят, потому что нас хотят лишить сакрального: нас хотят лишить священных оснований нашей государственности. Сейчас у нас самое священное событие - это Победа, которая объединяет всех: "красных", "белых", каких угодно. Мы все помним Победу и выходим на "Бессмертный полк" с фотографиями. Соответственно, любая борьба с Победой, попытки доказать нам, что это не Победа, - это борьба с нашим самосознанием. Нам хотят доказать, что мы никого не побеждали", - пояснил Малофеев.

Замглавы ВРНС заметил, что в этой связке неспроста ранее начались бурные обсуждения и по поводу пакта Молотова - Риббентропа.

"Это очень логично. Они хотят нас сделать наследниками всего плохого и ни в коем случае не дать нам возможность быть наследниками хорошего. Поэтому Победа не наша, а пакт Молотова - Риббентропа - наш. Поэтому, когда мы говорим, что Российская Империя включала в себя Польшу, которую мы, между прочим, как Российская Империя не отпускали, - нам это не дадут вспоминать, скажут: "Ну вы что, мы в XXI веке живём". Но если мы живём в XXI веке, почему мы 17 сентября 1939-го вспоминаем? Нас хотят заставить вспоминать свои поражения. Из нас хотят сделать нацию, проигравшую войну. В то время как мы войну выиграли, а проиграли её поляки - в тот момент, когда отказались праздновать", - указал он.

Малофеев подчеркнул, что даже немцы празднуют победу над нацизмом, в то время как поляки пытаются переиначивать историю.

"Если поляки вот так будут себя вести - они скоро так же (как Меркель. - Прим. ред.) будут приезжать и возлагать цветы, как проигравшая нация, если они дальше пойдут по этой дороге", - добавил он.


Ссылки по теме:

"Освенцим сам по себе вдруг самораспустился?": Соловьёв посоветовал ушедшей в отказ Польше прийти в чувство

"Брызжут ядовитой слюной": Эксперты объяснили желание Польши сыграть на трагедии Второй мировой

Извинитесь за лагеря смерти, уничтожение славян и евреев: Володин пристыдил Польшу перед всем миром

Оставить комментарий

Новый "налог для мамочек"! Раздолбайство и пофигизм "едроссов" дошли до абсурда - Пронько "Вакханалия подлости": Эксперт о бизнесе, превратившем гослотереи в шулерство
Новости партнёров
Загрузка...